выпуск №3
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-08-28 02:11:23
Александр, как вы считаете, тема виртуальных отношений всё ещё актуальна или, не смотря на век информационных технологий, человеческие отношения остаются за гранью технического прогресса?
Я не разделяю отношения на реальные и виртуальные - есть человеческие эмоции, и они техническому прогрессу неподвластны. Я сейчас говорю не только о любовных отношениях, но и о дружбе, о привязанности. Я считаю, что если это действительно настоящее - оно перейдет в реал, если нет - то приятное общение в интернете это тоже очень неплохо.
То есть, вы воспринимаете своих интернет-собеседников, в первую очередь, как живых, думающих и чувствующих людей?
А можно как-то иначе? Мне неинтересно общаться с шаблонным быдлом, которое через слово лепит «лал я твою мамку еб**» и должен сказать, что мне очень везет с приятелями в интернете, потому что со многими из них я встречался в реале и ни разу не был разочарован.
Даёт ли Интернет определённые преимущества по сравнению с личным общением?
Я не знаю, преимущество ли это, но во многих случаях мы можем сами додумать себе некоторые детали в образе человека, и очень классно, когда ты встречаешься с человеком лично и понимаешь - ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОН ЖЕ ЕЩЕ КРУЧЕ, чем я себе представлял.
Но ведь часто случается совершенно обратная ситуация - виртуальный друг оказывается другим человеком, а часто и вовсе незнакомцем. Уместно ли в таком случае разочарование? Или лично вы делается скидку на то, что в виртуальном образе и реальной жизни может и не быть полного соответствия?
Это происходит исключительно по той причине, что некоторые люди изначально ставят себя не так, как в реальной жизни. Ведь это интернет, и именно тут каждый человек может вообразить себя царем и богом, в жизни же будучи абсолютно серым и незаурядным человеком. Одно спасение - такие люди обычно не настроены на реальное общение, ведь это разрушит виртульный образ, их видно сразу, поэтому ни о каком разочаровании речи идти не может.
У вас случались подобные ситуации в виртуальном пространстве? Когда интернет-знакомый, а может и друг, оказывался не тем, кем представлялся с самого начала?
Я думаю, такое встречается довольно часто, и не только у меня. Был один знакомый товарищ, который слыл на ролевых бескрайне модным и дерзким мужиком, который матерился через слово, а в жизни оказался молчаливой девочкой школьницей.
У вас наверно богатый опыт общения в виртуальном мире и в частности на ролевых играх. Неужели эта известная всем проблема близких отношений в интернете коснулась и вас? Поделитесь с нами?
У меня есть несколько таких историй и далеко не каждая из них заканчивалась хэппи эндом. С кем-то общаюсь и по сей день, а кто-то остался за бортом. Самым увлекательным открытием лично для меня, была одна из моих давних подруг, в которую (мне сейчас нереально стыдно признать тот факт) я был безумно влюблен. Не буду рассказывать в деталях об этой встрече, скажу только, что человека более потрясающего, я не встречал никогда. Мы до сих пор общаемся, сожалею, что не так часто, как я бы того хотел, но она есть и теперь она есть здесь - на Авеню. А, я рад, что ты вернулась и если вдруг читаешь, знай, я чертовски скучал без тебя!
Поделиться32013-08-28 03:05:15
Здравствуйте, Дмитрий. Расскажите нам о своем опыте в ролевом мире. Как вы начали играть на ролевых просторах? Да-да, мы хотим знать все самые сокровенные подробности, с самого начала и до конца!
Как это не банально, но я прошёл все те стадии вхождения в ролевой мир точно так же, как и любой другой серьёзный игрок. Мой друг и по совместительству коллега, увлекался литературным творчеством и, как это часто бывает, не находил места для этого хобби в реальном мире. Поэтому он начал создавать свои блоги, а потом и сайты, где мог не только опубликовать свои небольшие произведения, но и получить комментарии от единомышленников. Таким образом родилось его новое хобби - он стал, я бы сказал, со-автором, а позже обосновался на одной из ролевых игр, которые в то время только становились популярными. Как-то он увидел, что я пишу рассказ и предложил мне присоединиться. Я так и сделал, и вот - я здесь, с вами. Уже три или даже четыре года, сейчас сложно сказать.
Расскажите о своей первой ролевой. Она была для вас чем-то особенным? Ведь точка отчёта начинается именно с того самого первого проекта, мы хотим побольше узнать о том как начиналась ваша жизнь в ролевом мире.
Мой первый проект, как не парадоксально, был посвящён Голливуду. Признаюсь честно, для меня было сложно даже принять ту мысль, что мне придётся играть не просто за актёра, а за реально существующего человека, которого я вижу на экране, отыгрывать его реальную жизнь, а мне самому, фактически, невозможно что-то изменить или дополнить. Я пришёл на проект Celebrity Gossip, самую крупную ролевую этого жанра в то время. Сейчас эта ролевая, к сожалению, закрыта, но именно она стала первым ролевым домом в моей жизни, подарила мне множество знакомых и друзей, с которыми я общаюсь и поныне. Это был качественный и очень чётко организованный проект. Потом, набираясь опыта, я приходил на другие ролевые, изучал другие жанры, такие как реал-лайф, хоррор, даже психиатические лечебницы, но эта ролевая всегда была для меня основной базой моего творчества. Я оставил её за месяц до закрытия.
Каковы были причины вашего ухода с ролевой Celebrity Gossip? Расскажите поподробнее об амплуа которое вам пришлось обыгрывать.
Моим первым персонажем стал Джонни Депп, на тот момент мой любимый актёр и человек, о котором я знал хотя бы что-то в отличии от других. У меня был выбор - Джонни Депп, Том Хэнкс или Брэд Питт. Так вышло, что я выбрал первого. Мне было очень сложно принять на себя роль взрослого человека, который вдвое старше меня, роль не просто любящего отца, каким я его представлял, а мировой знаменитости. Я очень много изучал того, чью жизнь, фактически, собирался прожить. Должно быть, я просто слишком серьёзно подошёл к этому делу. В итоге, я начал игру. Оказалось, что эта роль мне очень подходила, мне нравилось играть, и я получал большое удовольствие от игры. Мне пришлось уйти, когда отношения между мной и моей партнёршей по игре перешли грань непосредственно игры и реальной жизни. Оказалось, что удержаться дистанцию и хорошие отношения в таких условиях очень сложно. Она ушла, и я пошёл за ней.
И куда вы подались вместе с вашей партнёршей? Это слишком тонкая грань, скажите вы умеете разграничивать общение? Всегда ли удаётся отличить игру от реального мира, или для вас эти значения равнозначны?
После ухода с Celebrity Gossip, на сколько я помню, мы играли на каком-то университете. Или Шарлотт, или Беннингтон, не помню точно. Я помню, что у нас были те же внешности - Джонни Депп и Кира Найтли. Вообще, вопрос об отношениях между виртуальным "я" и реальным человеком достаточно актуальный и острым, по крайней мере для меня. Я достаточно замкнутый человек, который предпочитается со всеми держаться на некотором расстоянии, особенно, когда я не знаю человека лично. Сами понимаете, интернет-общение сильно отличается от того, что мы ощущаем в реальности. Поэтому для меня эти два мира - виртуальный/ролевой и реальным, в котором я существую, - две совершенно разные реальности. По крайней мере, так было всегда. Каждый раз, включая компьютер и заходя на страницу ролевой игры, я понимаю, что я перестаю быть Димой, которого знают друзья и родные, и становлюсь тем, за кого играю. Я бы сравнил это со съёмками фильма - каждый из нас актёр, играющий роль актёра. Вот такой забавный каламбур выходит! Очень редко в моей ролевой практике случалось такое, что я впускал человека из интернета в свою реальную жизнь. За все эти годы в моей реальной жизни оказалось только три-четыре человека.
Тогда скажите возможно ли дружба на ролевых? Присутствует ли доверие в просторах интернета, а так же верность в дружеском начале? Можете привести примеры из своего личного опыта?
Говорить о таком громком слове как "доверие" в таких условиях очень сложно. Поэтому каждый должен сам вывести для себя формулу идеальных отношений в виртуальном пространстве. Я не могу утверждать правильно ли это, или же нет, но для меня важна такая черта, как доверие по-умолчанию. Я назвал его так. На каком-то эмоциональном высоком уровне, отбросив все стереотипы, подозрения, просто доверять тому, кто рядом с тобой. Я думаю, что это залог успешных отношений. Даже если человек что-то скрыл, ему важно дать понять, что он всегда может признаться в этом. Дружба в этих условиях существует. Но и здесь, конечно, есть свои подводные камни. Я имею в виду дружбу, которая близка по значению к выражению "хорошее доверительное общение". Я знаю людей, которые уже много лет дружат в ролевом мире, узнают друг друга и делятся какими-то переживаниями. У меня и у самого есть такие люди, которым я могу открыться. Но их очень мало, я могу пересчитать их по пальцам одной руки. Всё таки, я слишком закрытый человек.
Поделиться42013-08-28 03:50:49
про кросспол
Shay Mitchell
Я считаю, что в этом нет ничего плохого. Даже в прошлом как-то сама это практиковала один раз, правда всё-таки это не моё. Да, я играла с такими игроками, и не раз. Правда встречала лишь девушку в обличье парня. Но скажу, что порой игра с такими игроками бывает интереснее и увлекательнее)
А нет, сейчас покопалась в воспоминаниях и вспомнила, что была одна ролевая, где я видела одного парня, играющего за девушку. Да даже не одного, двух точно. И знаешь что я скажу? Парни прекрасно справлялись с ролями. Особенно, первый. Он настолько проникновенно отыгрывал и мужскую роль, и женскую. Такие уровни игры я редко встречала. Лично я была в восторге. И меня вовсе не смущало, что это кросс-пол.
Willa Holland
К кроссполу я отношусь абсолютно нормально и не вижу в этом ничего странного, ведь по душе каждому свое, да и проверить, что будет ближе всегда стоит. Да, играла и не раз, могу даже сказать, что мне немного больше нравится, когда девушки отыгрывают мужские роли, они более тонко все воспринимают и чаще становятся именно теми, кто более ярко раскрывают эмоции. Вот только парня, играющего девушку мне не довелось встретить, но ведь это только пока что.